***

Сергей Шевчик
Я ухожу из твоего дома,
Мои глаза уже молчат,
Мне твоя дверь была знакома,
Уж не войду в неё назад.

И не взгляну в твоё прекрасное
За день усталое лицо,
Я ухожу во что-то странное,
Ты сохрани моё кольцо.

Храни его прошу как память
О всех счастливых наших днях,
Не надо убиваясь плакать,
Тебе явлюсь я в ясных снах.

И пусть с тобою будет рядом
Хороший, добрый человек,
Тебя согреет моим взглядом
Не прекращая жизни бег.

Ночные кружатся метели,
Как мех ложится белый снег,
Слова все в бездну улетели,
Закрыта дверь, прощай навек.


3.12.1998