Судный день

Михаил Аршанский
Готовь зачётку, нынче праздник!
Сдаешь экзамен, иль зачёт,
Но не всегда и представляешь -
Какой Он подведёт итог.

Вопросов нет, и тестов тоже,
Билетов также никаких.
И лишь мороз идёт по коже
От мыслей о делах своих.

Он наблюдал весь год за ними.
Анализировал, молчал.
И только в Книгах наших судеб
Свои пометки оставлял.

Дрожит рука держа зачётку,
Молитвой в голове звуча,
Судьба азартно бьёт чечётку,
"Гмар Хатима това!" - говоря.