Корочка

Эмма Касаткина
Была весна, идем в детсад,
Сын  впереди меня бежит,
Вдруг вижу – около крыльца
От хлеба корочка лежит.

Её два голубя клюют,
Сидит в сторонке воробей,
На корочку и он глядит,
Как утащить её скорей.

Я помню голод был в стране,
Ведь шла Великая война,
Картофельные скорлупы
Стояли в чашке у окна.

Их не бросали. А сушили,
И в чашке ставили на стол,
А иногда и суп варили,
И угощали, кто пришёл.

Вот если бы в войну увидеть
От хлеба корку на земле,
Пришлось бы голубей обидеть
И съесть ее, как в сладком сне.


Фото Алисы Чиж