Ежкин кот

Инна Якуш
Старый, вредный Ежкин кот
С нами в доме он живёт
То молчит он, то поет.
По ночам он жрет и жрет.

Он пришел к нам вечерком,
В дом он к нам залез молчком.
Этот драной шерсти ком
В доме вещи  кувырком
Бегал он под потолком!

А потом он " Мяу"сказал
Замурлыкал , замурчал,
И сразил нас наповал!
Песней счастье обещал

Нас он всех очаровал,
Всю семью околдовал
Хоть и древний он нахал,
Он для нас любимым стал.

Только в сказочном лесу
С бородавкой на носу
Баба - Ежка ждёт кота
Плачет, аки сирота.

Котя ведь совсем не знал,
Ежка варит приворот
Плачет, котю ждёт и ждёт.
Вот так сказки поворот.
Инна Якуш