А пока...

Магистр Данилюк Владимир
На мелодию песни "Солнечный зайчик", где спор, об авторстве на музыку, до сих пор продолжается: Флярковский или Матвеева...

Я хочу, с тобой прожить, дней остаток,
Коли больше, у Судьбы, не сложилось,
Как бы не был, век отпущенный, краток,
Но, в любом из мигов, рядом бы, билось
Твоё сердце, с рук моих, учащаясь,
Замирая, с губ моих, что по телу…
А пока, живу я так, как прощаюсь,
Где, целую, твои фото, несмело…

Я хочу, твоей усталости, в вечер,
На колени посадить, обнимая,
Где ты руки, мне положишь, на плечи,
На одно, из них, головку, склоняя,
Прошептавши, неразборчиво, тихо,
Засыпая, в тот же миг, тяжелея…
А пока же, ночь сечёт, как портниха,
Между нами даль, ничуть, не жалея…

Не хочу, в простынный холод, тебя я,
Чуть откинувшись, в согревшемся кресле,
Нежно-нежно бы, обнял, согревая,
Вспоминая, колыбельные песни,
Где, слова все, переврав, в ушко, шёпот,
Чтобы сны твои, счастливыми были…
А пока, дождей, за окнами, ропот,
Укоряющих, за то, что забыли…

Если б снова, мне, Судьба, тот же выбор,
Средь красавиц… Без сомнения, даже,
На тебя бы, всех сменял… И на дыбе,
Не сказал бы то, что сердце, не скажет.
Путь, пройдя, до крови ноги, сбивая,
На тот свет, что я в глазах твоих, вижу…
А пока, ты где-то, там, не чужая,
Что я жажду, как и прежде, бесстыже…