Путь Валеры сквозь время

Катя Токмакова
(Валерию Кипелову посвящается)

Восхожденье на пик ему трудно давалось:
Ссоры, конфликты - группа распалась.
Но Валера не бросил Векштейна с Холстом,
И взлетела Ария, когда Дубинин пришёл.

Валера везунчик, не прогадал,
Но цену свою он таки отдал:
Дубинин гнул палку, заставляя работать.
Валера старался, и голос стал золотом.

Тем временем группа пластинку издала,
Первую в союзе в жанре металла.
Разошлась тогда слава о сим коллективе
По всей России и кое-где в мире.

Ребята ездили в туры, вечерами бухали,
Гроши за концерты свои получая.
Но не бросили музыку наши арийцы! -
Они решили до последнего биться.

Трудная эра в конце века настала -
И стало им хуже, чем до развала.
Валера тогда подрабатывал сторожем,
Ребята давились работой похожей.

То водой для них стало, и вслед за огнём,
Они прошли эти трудности все впятером!
Вышла пластинка после стольких лет сна -
Ария крикнула, что снова жива!

Ребята собирали вновь стадионы,
На студии новой писали альбомы.
Но вот незадача: вдруг медные трубы
Меж Арией встали, чтоб разрушить их дружбу.

К великому горю арийских фанатов,
Не прошли эти трубы наши ребята.
Кипелов, уставший тащить груз конфликтов.
Ушёл в сольное творчество с тонной реликтов.

Терентьев с Манякиным его поддержали
И заявили, что могут без Арии!
Дубинин с Холстом в успех их не верили
И ждали, когда же вернётся Кипелов.

Но он не вернулся, он создал коллектив,
Который Холста с Дубом затмил.
Его голос оказался решающим весом
Для тысяч фанатов, помнящих детство.

И пусть критикуют его все вокруг,
С аншлагами кипеловцы города берут!
А в Арии ныне недостаток энергии,
И на концертах их смотрят на время.