Пренебрежением поперёк

Сергей Тихомиров 2
Звенят колокольчики песню свободы.
Шагают отряды на дно поперёк -
На илистом дне нащупывать броды
Им, вдоль невместиться -звонкий изрёк..

Все, завтра, придётся нам выдернуть зубы!-
"Жестокие меры, к чему применять?"-
До самого мяса, вкровь скусаны  губы-
Сжуёмся до пяток, коль мер не принять..

Кручёные образы- купольник сдвинули.
ВИтую мякоть- на палочку  снов.
Сны растворились,кошмары не сгинули-
Толпящихся   пОперек  вводных основ..