Диагноз

Валентина Патронова
Импотенция духа -
Последнего века диагноз.
Что в анамнезе: травма,
Обида, постыдная блажь?

Но бессильны потуги,
Нелепы бравада и храбрость.
Вспоминая о давнем.
Не взять за провалы реванш.

На жаре и засушье
Влачиться ущельем пустынным,
Отыскавших к вершине тропу
Рек не пить из горсти.

И, душевно потухшим
Не мужем, Адамовым сыном,
Не осилившим путь,
Свою душу ни с чем отпустить.