Мимоза Пудика - Стыдливая - Вот так...

Виталий Мельник
https://www.youtube.com/watch?v=1EOjOZOB8So

"Мимоза Пудика" - "Стыдливая" - Вот так,
сей окрестили Бога явный знак -
Не поддается мудрости людей,
чтоб объяснить явления на ней...

Едва коснешься, краешком руки,
сожмутся листья, бабочек крылами,
махая нежно, парными листками,
ну чем не в поле - сели мотыльки!

Но сей реликт способен привыкать
к рукам хозяев, что с любезным видом,
взрыхляют почву, чтобы поливать...
прирученный, не будет он порхать,
дружить умеет и любить, как видно...

Но, к незнакомцам зол и ядовит -
отравой корень землю напоит,
коль не по нраву, кто идет по ней,
и топчет бранной поступью коней...