Я лечу над землёю как птица

Михаил Вяльцев
Ах, как ветер шумит в проводах,
Я лечу над землёю как птица.
Мне неведом полёта тот страх,
Что мне часто над пропастью снится.

Небо чисто как дождь в облаках,
Солнце в небе так ярко искрится.
На далёких земных берегах,
Время, словно мгновение мчится.

И уже я не молод, в летах,
И порою совсем мне не спится.
Кто-то видно там ждёт на верхах,
И я должен, пред ними явится.

Я испробовал множество благ,
Не хочу, над судьбою гневится.
Для здоровья себе я не враг,
Но так хочется всё, же напиться.

Позабыть то, что было не так,
Что могло бы со мной приключиться.
И, наверное, подан мне знак,
Чтобы мог я со всеми проститься.

Улечу я как лётчик, как АС,
И смогу в облаках раствориться.
Обожаю я жизнь и всех ВАС,
Я запомню на вечность все лица.