Посвещается животным

Никита Петров 2
Я смотрел в глаза так долго.
Видел боль, обиду, страх.
Я “читал” всё это - только,
В этих преданных глазах.

Столько жалости и боли,
За секунды испытав,
Ощутил я привкус соли
На обветренных губах.

А глаза смотрели молча,
Но читалось: “Покорми”.
Я пошёл под нос бормоча:
“Есть ли человек внутри?”

Через пять минут я вышел,
Булку хлеба нёс в руках.
Столько радости не слышал
Раньше в жизни от собак.

В этот миг явилась кошка,
И к пиалке подошла.
Помяукавши немножко,
Получила молока.

Я немножечко остался,
Посмотреть как всё идёт.
Я природой любовался.
Человек меня поймёт.