Кожаный старый диван

Людмила Лесных
Кожаный старый диван,
Слоников семеро в ряд.
В рамке резной чей-то взгляд.
Взрослых невольный обман.

Шёпот на кухне в ночи,
Всхлип, ускользнувший во тьму.
- Мам, ты чего?
- Замолчи!
Не говори никому...

Хохот звонка на двери,
Дом, содрогнувшийся вмиг.
- Это к соседям, смотри...
Чей-то сорвавшийся крик.

Страх, проникающий вглубь,
Явь вперемешку со сном.
Собственной жизни не люб.
Смерть за ближайшим углом.

С тронов уходят цари,
Счастье, как слоники, в ряд.
Ночью, часа этак в три,
Взрослые дети молчат.

Кожаный чёрный диван,
Валик под влажной щекой.
Вроде из разных мы стран,
Только не видно другой.

18 сентября 2018