Осенняя зарисовка

Николай 55
    

Распогодилось. Высохли лужи.
Нет ни облачка, чистая синь.
Я иду, тяжкой ношей нагружен,
Унося дар бесценный осин.

Два ведра ярких чудо грибочков
Подарил мне осиновый лес.
Как игрушки, на них нет ни точки!
Вот такое вот чудо чудес!

Паутинки летят и искрятся,
До чего же сегодня тепло.
Видно рано нам с летом прощаться:
Бабье лето, похоже, пришло.

На упавшей от ветра березе
Деловито снуют муравьи,
У трудяг это будни и проза,
Их торопят осенние дни.

Собираются птицы к отлету,
Обучают летать молодежь.
Грустно мне, не пойму от чего-то...
Осень жизни, чего тут возьмешь.

Под ногой, иногда, хрустнет ветка.
Тишина и безбрежный покой.
Цокнет лишь перепугано белка.
Пахнет терпко осенней листвой.

Колыхнёт лёгкий ветер верхушки.
И, заляжет, в кустах, на опушке.