Дева

Николь Онил
Как живёшь ты, заколдованная дева
Среди города родного суеты,
Знаю я всё ищешь ты то древо,
Что познало прошлого мечты.

Серебрятся корни того древа,
Ветви ввысь уходят далеко,
И душой вросла в него та дева,-
С мыслями о нём ей так легко.

Раздувает на ветру ей косы,
Хлещет дождик по щекам: "Очнись!"
А она всё собирает росы
И твердит одно: "Ты мне приснись!"