Роза, рождённая любить...

Ксения Альберг
Твоя душа - как роза на рассвете:
Она также невинна и чиста,
И распустить лишь чувство только сможет,
Ведь для любви была однажды рождена.

Однажды в парк ступила,
В сад прекрасный,
- И взоры обратились все к тебе:
То путь был слишком новый и опасный,
Навстречу шла отчаянной судьбе...

Вокруг полно шипов, бутонов мало;
По красоте твоей им точно равных нет.
Они полны коварства и обмана,
- Как будто то завядший был букет.

В конце аллеи силуэт мелькнул вдруг;
Он оглянулся - и нашёл твой взор.
Тотчас все лепестки ЕМУ открылись,
Упала пелена из тёмных штор,
Что столько лет удерживала сердце
- И поступила всем наперекор.

Коснувшись ласково пальцами ладони,
По телу пробежала словно дрожь;
Пусть ошибаешься!.. Кто в этом мире точен?!
И пусть от поцелуя вдруг умрёшь,
Но лепестков касание сладко, непорочно...
Ведь не познав любви, и в рай не попадёшь,
Что с облаков нас синевой так нежно манит,
И где всё наслаждение найдёшь.

Но от любви не погибают, это глупо!..
Достаточно вокруг порой взглянуть,
Чтобы понять - там, где владеют чувства,
Нам в океане страсти утонуть
Гораздо легче, чем потом, жалея,
Оставшиеся дни себя винить...
Любовь - это нектар,
И каждый должен
Хотя бы в жизни раз его испить...

*посвящается моей новой подруге по мотивам её любимого сериала "Великолепный Век".