Осень пришла...

Павел Марков 4
     Осень пришла...

Рассвет стал серым и туманным
Пожухла, съежилась трава...
И небо видится печальным...
К нам осень грустная пришла

Не спело песню бабье лето
За серостью печальных дней
Ах, лето, где же наше лето...
Тоскует осень, что нам в ней...

Грустить под кронами деревьев
Под нудный и холодный дождь...
Или слагая повседневность...
Ждать счастье, вдруг ты нас найдёшь

Мечтать о солнце и рассветах,
Закатах, пышущих в огне...
Или запутаться в ответах...
Что каждый ждёт в своей судьбе

Что день готовит нам грядущий
Куда судьбина повернёт...
А будет ли тот хлеб насущный...
Что будет завтра, что нас ждёт...

И осень грустная в тумане
Не даст на всё это ответ...
И день её пройдёт в печали
Что остаётся, ждать рассвет...

А он, стал серым и туманным
Пожухла, съежилась трава...
И небо видится печальным...
К нам осень грустная пришла...
Павел. Марков.18.09.2018г.Чита