Два сорок пять... Памяти сына

Татьяна Лытугина
Ты знаешь, какая красивая осень?
Хотя, чем красу этой осени мерить?
Сегодня мне хочется мир этот бросить,
Тебя с нами нет рядом год и девять.

А ты? То ли есть, то ли нет тебя вовсе,
Копаюсь. Пытаюсь хоть что-то понять.
Сегодня опять я проснулась ночью,
Не знаю зачем, ровно в два сорок пять.

Зажгла в кухне свет и поставила чайник,
Сидели вдвоём за столом с тишиной.
Взяла твою чашку. ..Наверно случайно,
Разбавила чай подсолёной слезой.

И вроде недавно. Сидели бы рядом,
Любили ночами с тобою болтать.
— Налить тебе кофе?
--Нет, поздно, не надо,
Сейчас докурю, завтра рано вставать.

— И ты отдыхай, тебе завтра на смену,
Опять за столом будешь носом клевать. ..
А память хранит эту тёплые сцену
И на часах снова два сорок пять.

Пройдёт эта осень, зима, межсезонье,
И слякоть укроет холодная гладь.
А я в этот день, возможно невольно,
Проснусь, на часы гляну, два сорок пять.