Странник свободы

Мария Походенко
Усталый путник в свой дом возвращался
На обочине жизни, в краю дураков.
Уходил он с мечтою о чуде прекрасном
Вернулся домой он с котомкой стихов.
Мечтатель, зачем же все это?
Зачем ты пожар раздуваешь в сердцах?
Зачем ты творишь, будоража рассветы
И тревожа закат?
Зачем тебе скрипка?
Смычка ведь не будет
У тебя никогда?
Ты верил, любил, ты творил, ошибался
Порою…
Но вот и пришел твой логичный конец.
Ты сжег сам себя, но надежду оставил.
Всем тем, кто пойдет по такому пути.
Присядь же, о, путник, и выпей с дороги
Воды ключевой у приюта судьбы.
Быть может и край дураков ты восславил,
Но в силах твоих его изменить
Как знать, ведь все может быть.
Но пока отдыхай вечный странник свободы
Не бойся, твой путь на успех обречен.

2007