Я боюсь

Анна Дискина
Я смерти боюсь.
Как топнет она ногою,
И, как потекут кровавой рекою
Из этой жизни изгои.

Я страха боюсь больше, чем смерти, поверьте.
Если смерть черная, то он серый,
Как слон, что топчет одной ногою, «Верую»
А второй парализует позвонки сознания,

Которые, хрустя в тебе, разрывают срастания,
Души и мозгов,
И ты среди снов,
Вновь.