Я не люблю желания загадывать

Юрий Фатиев
Я не люблю желания загадывать,
Как не живу почти забытым сном,
Я за сегодня перед небом ратую,
Чтоб лишь дождём сопровождался гром.
Чтобы с женой по глупости не ссорился,
Чтобы ласкала детская рука,
И чтобы дело так, как надо, спорилось
И  под пером не сбОила строка.
А , если повод что- либо отпраздновать,
Не стану  благ желать и долгих лет,
Непредсказуемостью наша жизнь прекрасная-
Пусть то, что в будущем - сюрприз или секрет.
И вот в руке бокал, питьё игристое.
Мой тост построен на совсем ином...
Коль мысли и поступки будут чистыми,
Мы насладимся праздничным вином.