Стены

Дарья Ракова
Три листа на столе да ручка.
Больше нет ничего. Пустота.
В комнате с мебелью тоже не густо.
Я не жалуюсь: тут царит простота.

Поднимаю глаза. Вижу стену.
Обернулся — та же стена.
Серый свет. Свет никогда не меркнет.
Отчего меркнуть, ежели нет окна?

Иногда кажется: выбью стены!
Вместо стен будут дверь и окно.
Пространство познает зиму и лето,
Про ночь и про день узнает оно.

Не выбью я стены.
В стенах мне не тесно.
В стенах безопасность царит.
Чисты листы на столе.
Свет не меняется — серый.
Благодатно ведь!..
Чего ты молчишь?