Лев и Львица

Людмила Маншилина
То ли быль!
А может небылица!
Но повстречались
Лев и Львица!
Лев статен и умен
И голос у него хорош!
От рыка, оторопь брала!
И прайд бросало в дрожь!
Таким вот даром
Лев был наш отмечен!
А как же горд собою!
Как беспечен!
Да вот беда!
Заметила, однажды, Львица
Что в прайде
Что то странное творится!
Средь почитателей
Таланта Льва
Вдруг, появились два Осла!
За ними следом
Подтянулись Кобылицы!
И как давай хвалить
И возле Льва крутиться!
Наш Лев, уж слишком
Падок был на лесть!
И прайду не давал
Поклонников тех съесть!
И прайд уже не прайд
А чёрт-те что творится!
Окрысился наш Лев
И с ним сцепилась Львица!
И всё бы ничего!
Но шум привлёк Слоних!
На этом можно
И закончить стих!
*********************
Мораль сей басни такова:
Обычно, все винят - Осла!