Война нам выставила счёт

Валерий Экс
Война нам выставила счёт -
оплачивать изволь.
Война ведёт смертям учёт,
помножив кровь на боль.

И коль ввязались мы в войну
за чей-то интерес,
то моряку -  идти ко дну,
а летуну — с небес.

Но так устроен наш солдат,
и лётчик, и морпех -
не ради денег  и наград
воюет, а за тех,

кто был унижен и попрАн,
познал беду и боль,
за них он, не считая ран,
ведёт смертельный бой.

Будь то Чечня или Донбасс
(где наших как бы нет),
встречает он последний час,
забыв купить билет

до пресловутых райских врат,
что, может, и к добру,
воюет, хоть затеял враг
преподлую игру.

Вот сбит российский самолёт
в сирийских небесах.
За этот прерванный полёт
ответит кто? Аллах?

Или библейский Саваоф?
Араб или еврей?
И сколько будет новых вдов
и без отцов детей?

СмелА политиков игра,
уютен кабинет...
...пятнадцать было ИХ вчера.
Сегодня — просто НЕТ.

18 сентября 2018