Ноктюрн

Виктор Стройкин
Не смыкая в полночь глаз,
Я летел в твои капканы,
А душа твоя в тумане
Затвердела, как алмаз.

Вдалеке горит окно,
А за ним – твои соседки.
Их шальные посиделки –
Белый шум из ничего.

Так и манит благодать,
И при выходе на волю
Выпадает нам на долю
Веселиться и страдать.

Сидя или на бегу
Будешь русскою ты Калкой
Либо датскою русалкой
На скалистом берегу.

Я почти что водяной,
Только мне топиться рано.
В этой жизни, как ни странно,
Кто-то водится со мной!

18 сентября 2018