Ты осени моей туман

Евсевия Милаская
А я не жду, совсем устала,
Погасло сердце от обид,
В моей, увы, душевной драме,
Сценарий прошлого горит.
Я обманулась, так бывает,
Тебя я в этом не виню,
Ты лишь моей весны попутчик
И за весну благодарю.
А я иду тропой осенней,
Вникая в жёлтую листву,
Она кружит в последнем вальсе
Украсив цветом тень мою.
Мне не понять каприз природы,
Тебя мне тоже не понять,
Ты научился брать так много,
Но ничего не отдавать.
Сожжет огонь любви последней
Мой не случившийся роман,
Я для тебя весны попутчик,
Ты осени моей туман.