кто...

Сашка Гаврилов
Когда разложу на столе твои письма,
Почтовые штампы меня возвратят,
В то время, где кажется не было смысла
Истории ждать продолженья, хотя...
Начало — само по себе уже странно —
Лишь только случайность, увы не закон!
И если расстаться уж было пора нам,
То кто  виноват был в исходе таком?
И кто же из нас вдруг осмелился меньше
Другого любить и в обидах прощать?
Скажи: кого совесть — мужчин или женщин —
Не гложет, когда отношенья трещат
По швам, пусть и белою ниткою шитым.
Виновен ли я, если верил в обман?
Но кто же обманщик?мне только скажи ты,
Ты честно играла в любовный роман?