у осени летнее послевкусье и цвет шотландки

Лан Лато
у осени летнее послевкусье и цвет шотландки.
кубик хандры в облепиховой чашке чая.
мысли под шапкой ветренно-неопрятны,
и гнильцой отдают переспевши плоды из рая.
ты носишь оттенки серого в тон хрущевке
на смену витального платья и голых рук.
за углом октября интересного если только
оголтелая цнс и раздетый дуб.
липа бросит в лицо асфальту сухие клетки -
листья и бабочек вырубит, как с плеча.
будто сказав "забирай, все что вместе с летом
нажито было", сердито и сгоряча.
и пытаться назад все равно что в Запретный город -
хоть бейся о стену, но слишком барьер высок.
подошва твоих ботинок - по сути, ссора
между ступней и почвой, как и носок.
лету на нас плевать, оттого пурпуру
быть в свое время, скучай или не скучай.
ты говоришь у тебя на душе простуда
и кубик хандры кладешь в октябревший чай.