Буря

Анастасия Санкина
Море, бурная стихия,
Несет корабль по волнам.
Его несет, жестоко крутит,
И нет спасенья ему там.

И парус мнет, и рвет, и треплет
Жестокий ветер штормовой.
И из всех сил борясь с волнами,
Приник к штурвалу рулевой.

Команда мокрая и злая
Бежит вперед, забыв про страх.
Они бегут, не замечая,
Морскую соль на их зубах.

Вот смерть пришла…  Пришла с косою…
На море бурное глядит.
Но медлит… Страшно … Даже туча,
Как ворон черный, там парит.

Вдруг капитан сорвался с места,
Вдруг рулевого отшвырнул.
Вцепившись в руль, скрепя зубами,
Штурвал он яростно рванул…
         … … …
Борьба за жизнь не прекращалась.
Борьба за жизнь еще идет.
И нас, как маленький кораблик,
По морю бурному несет.

Вся наша жизнь, как испытанье,
Сложилась в нить пути одну.
Достигнем ль гавани желанной
Иль в буре все пойдем ко дну?