Будет гроза

Елена Кислякова
"Будет гроза!" - небеса кричали.
"Будет гроза!" - повторяли птицы.
Люди шли, слушали и молчали,
Думали - ничего не случится.

Горстка борцов за мечту старалась
Остановить, объяснить вдогонку.
Люди шли мимо и не пытались
Даже задуматься, всё без толку.

Рупором ветра озвучен вопль,
Провозглашен громко, повсеместно.
Но неужели вам нужно что - то
Большее? Чудо? - Чтоб было честно?