Ты меня, как прежде, ждешь

Элииса Салмина
Была трудна к тебе дорога,
Бродила долго в темноте.
Так поворотов ложных много.
Тернист и долог путь к тебе.

Тебя я знаю долго-долго,
Но почему-то лишь сейчас,
Мое забилось сердце громко,
С ума свел омут синих глаз.

Я проходила мимо часто,
"Привет!" бросая на бегу.
Но лишь теперь мне стало ясно,
Что без тебя жить не могу.

Я в поисках любви блуждала,
Мне самолет спасеньем стал.
Но как себя ни убеждала,
То был не финиш, а привал.

Зачем-то жизнь меня вернула
Туда, где это началось.
Как будто в прошлое шагнула
И тело охватила дрожь.

Глаза наполнились слезами,
Смывает их холодный дождь...
Уже декада между нами,
А ты меня, как прежде, ждёшь.