Весна приходит

Леонид Бобович
На улице запели птицы,
Оповестив Весны приход,
Весна- капризная девица,
Сюрпризы ЧАСТО НАМ несет!

Весна капризами ль гордиться?
То поздно к нам она придет!
То вновь куда-то удалится
Оставив на дорогах лед!

И птицы снова замолкают
Им холодно, не распевают,
Весенних песенок они.
Вновь зимние приходят дни!


И все ж Весны приметы видны
И хоть Зиме -то и обидно,
Но чаще Солнце в небесах-
Весна на солнечных часах!


Днем тает снег, ледок на лужах,
Все мельче, меньше сами лужи
Не будет скоро их совсем.
И веселее СТАНЕТ всем!

Дерев набухнут скоро почки
Как только станет потеплей,
Теплей, короче, станут ночки,
Настанет ЦЕПЬ весенних дней!


Когда же старая девица-
Зима поймет, что ей конец,
И восвояси удалиться,
Весна ОДЕНЕТ свой венец!


И никакие ухищренья
Не смогут ей, зиме помочь
Весна придет к нам, прочь сомненья!
Ведь день ВСЕГДА сменяет ночь