На кого обиделась?

Тамара Вовкудан
Невозможно просто жизнь прожить
И,не вляпаться ногою в кучу...
Их горазды кто-то наложить-
То пожиже куча,то-покруче...

Я пыталась шахматным конём
Проходить в ферзи так осторожно.
И,галоши надевала.В них-подъём...
Только вляпывалась снова.Кожей.

Пиренеев мне не увидать
И на море тёплом не купаться.
Вспомнишь иногда"такую мать".
Лучше б мне в фолликулах остаться.