рецензия на стихотворение Вадима Голощапова

Владимир Удовыдченко
Вадим Голощапов
Мой Друг спросил меня всерьез,
Зачем, стихи брат создаёшь ?
Ведь их уж больше не читают,
Зачем их люди сочиняют?
…Ему ответ я дать не смог
Прошу что б кто-нибудь помог.
Но не выходит дать ответ,
Ребятки дайте - ка совет.

Рецензия на стихотворение Вадима Голощапова
                Ответ другу

Наш народ не только рифмы и стихи читает,
Он их лихо, искрометно сочиняет.
Лишь на нашем только сайте
Стихи ру – позамечайте:
Сколько авторов родилось
Прошлой ночью, сосчитайте.
Пишущая братия рождается в ночи,
Словно солнца на востоке пробиваются лучи.
Наш народ фантазией, талантом даровит,
Поэзию российскую душой своей творит.
Наш народ и днем и ночью,
И во сне и наяву,
Стихотворно сочиняет
Речь родную развивает.
Для сочинения стихов совсем не нужно автоматов
Как появляются стихи
Заметил наш товарищ Голощапов:
«Они рождаются нежданно
Приходят в голову незвано»
Я подтвердить могу, что в голове
Действительно рождается химический процесс
И в мире появляется рифмованный эксцесс.
Но вот на сайте мы глядим,
Что Голощапов написал  Вадим:
«Кому..? Зачем..? И руки опущу,
Стихов своих я больше не пишу».
Ты руки, брат, не опускай.
Давай твори и сочиняй.
Кому? Зачем? и почему?
Искать ответы ни к чему!
Что сочинил, отдай в народ
Устрой из рифмы огород.
Мы разберемся, что к чему
Во сне, в бреду и наяву!
Друзья мои! Вершите слово!
Лирично, музыкально, оркестрово!
Вершите искренне и не стесняясь,
Духовно и душевно видоизменяясь.
Творите искрометно, нецензурно не ругаясь,
Уж если кто творенье ваше осмотрев,
Нафыркал в сеть, огрех у вас узрев.