Банкет

Людмила Белозерова
Вечерком у нас  банкет,
Потому что наш бюджет
На немного пополнел.
А братишка мой  – пострел
Сбил кувшинчик  со стола,
И залез рукой в салат,
Пирожок куснул и торт,
Много с мальчиком хлопот.

А ещё в рулет рукой,
Когда  прыгал за звездой,
Влез случайно невзначай,
И пролил на кошку чай.
Мама тут пришла на крик,
Притворился брат, что спит.
Папа громко: «Всем привет!», –
И продолжился банкет.