Опята

Игала
Прыгали лягушки
На лесной опушке,
Звали нас куда-то
Собирать опята.
Привели лягушки
К старенькой избушке,
Рядом на пенёчке
Выросли грибочки.
А пока мы собирали
Все лягушки ускакали,
Заблудились мы в лесу,
В чаще встретили лису.
Рассказала нам лисица,
Как добраться до столицы.
Сели мы на электричку
И доехали отлично.
А лягушки-то - чистюли,
Долго мылись - и в кастрюлю,
Поварились в кипяточке,
Очень вкусные грибочки!
Мы чуть-чуть погоревали,
Что спасибо не сказали,
Где лягушек нам искать,
Чтоб спасибо им сказать?