картины

Кира Диеф
мне нравятся картины, на которых царит хаос.
пускай они нелепы и по-своему странны.
но это отражение скрывает весь наш пафос.
это - отражение моей больной души.

мне нравятся картины с каким-то легким шармом.
такие, что нам, обычным людям, сразу не понять.
они запутывают нас и обрекают кармой,
в которой мы друг друга не в силах воспринять.

мне нравятся картины, в которых все так просто,
но есть что-то тоскливое за этой простотой.
ты смотришь на нее, а там худой подросток,
который рукой тянется за своей мечтой.

мне нравится момент, когда проникаешь внутрь
и вот уже и сам не можешь себя найти,
когда вместо акварели ты видишь перламутр,
по которому посмели лучи солнца проскользить.