Всё такой же короткий рассвет...

Яков Меренбах
*   *   *

Всё такой же короткий рассвет
И бессонное солнце за тучей.
Вспыхнут мысли, что лучшего нет.
Вновь пришедшее тоже наскучит.

С этой думой легко отгореть
И осыпаться листьями сада,
Не мечтая о лаврах побед
И в довесках к ним в виде награды.

Не предать себя, как дезертир,
Неохотно познавши в сединах.
Кто пришёл в этот  временно мир,
Тот не сможет его не покинуть…

Время – мудро, его ль не ценить,
Если изредка радует слёзно.
Пусть мерещится, что оно спит
Без движенья в объятии звёздном.

… Незаметно влетел в тишину
Стриж лучом света диагональным.
И ушёл по прямой в желтизну
Перелесков окраины дальней…