На Малой Арнаутской

Анатолий Спица
Идёт человек весь в чёрном,
и в жёлтом идёт, с водой.
они дышат общим воздухом,
дорогой идут одной.

А вот двое в красном, товарищи!
Не те, что со стягом, а так.
Им нужен ночлег и пристанище,
Пивас и с креветками рак...

Не в цвете ведь дело, друзья мои?
Богат ты или бедняк ;
Живи своей жизнью и радуйся
Заправь под завязку свой бак!