Земля

Георгий Мамонов
Тумана вязкий сумрак
Холодом сокрыл картину
Горечь в ней и боль
Стоящий братней над могилой
Сжимал он сулицу
Одинокий, но живой…
Беспокойный ум гонит – «беги»,
Вечное сердце просит – «моли»…
 
Отвязал он верного коня,
Куда поведет его судьба?
Помчался отпустив поводья,
Надеясь, что нет погони,
Бежит сквозь землю, что без дна,
Ударов избегая хвои…
Беспокойный ум гонит – «беги»,
Вечное сердце просит – «моли»,
Страшная память терзает – «живи»…
 
Образ пламени костра
В глазах стоит его,
Рядом вновь сидит Вольга…
И безграничная тоска
Взрывает образ в памяти его... 
Вернет ли к жизни Мать Сыра Земля?
Беспокойный ум гонит – «беги»,
Вечное сердце просит – «моли»,
Страшная память терзает – «живи»,
И только душа шепчет – «люби»...