Опять война тягучая, как мыло

Валерий Мухачев3
Опять война тягучая, как мыло,
ползёт по тихой и большой волне!
И самолёт летел навстречу злой войне,
Четыре F-16 крались очень мило!

Придумал кто над Сирией летать всем
С ракетами и просто так стрелять?
Полвзвода россиян на дне стоять
Остались, чтобы с рыбами остаться!

Что делать? Кто-то должен крайним быть,
Чтоб как-то разрулить войны начало?
Душа жены и матери кричала,
Что так нельзя нам Сирию любить!

Да, так всегда во веки все случалось,
У русских вечен был солдат падёж!
Сейчас начнётся Запада галдёж,
Что, мол, у русских совесть потерялась!

Летают там, где США должны летать!
Израиль же помог совсем немного,
Сбил самолёт российский у порога!
Темно же было! Можно заплутать!

Увы, мы растянули фронт победы,
Помочь своим, уж точно, не смогли!
Ракеты точно в самолёт легли,
Израильтяне стрельнули, как - шведы!

Как - немцы, как любой из всех врагов!
Опять война с Европой и всех против?
Хотя, мы - русские из прочной плоти,
Но смерти час наш, как у всех, - таков!

На дне морском и самолёт, и - люди!
Конечно, Путин ищет свой ответ.
Но кто решится дать ему совет,
Как поступить? И что же с нами будет?

Сентябрь