Всё чаще тучи затмевают звёзды

Елена Киянка
Всё чаще тучи затмевают звёзды,
И ветер ночью жалобней поёт,
А на рассвете обжигают росы,
Как будто подгоняя жизни ход,

И осень всё пронзительней и ярче
В своём венце багряно-золотом,
И хочется, чтоб мыслил мир иначе,
Чтоб всем чуть-чуть светлее было в нём.

Но плачет ветер чёрными ночами,
И звёзд не видно в небе из-за туч,
А сквозь туман рассветный над домами
Пробиться вниз не может солнца луч.

18.09.2018 г.