Осень...

Сергей Валерьевич Диденко
Осень, ты кормилица поэта,
В разнобой природу обласкав,
Ведь с тобой, чудным поэтом став,
Я тебе признателен за это.

Не пишу, а лью души позывы,
Очарован лесом и рекой,
С лодки помашу тебе рукой,
Ухожу я в дальние отрывы.

Осень, ты источник для поэта,
Что звенит в таинственной глуши,
Ветром в уши: "Миленький, пиши!",
Мне даёшь прекрасные советы.

Осень, ты живых стихов податель,
Заливая в сердце строчки дня,
Критикуешь ласково меня,
Словно литсовета председатель.

Осень, ты же царственная муза,
Распаляешь лиственный пожар,
Лишь твой нежный, чудный, скромный дар
Исцеляет от безумства груза.