Душа поэта

Ирина Жовненко
Меня Господь благословил
Когда таланты Всем дарил.
Господь сказал:"твоей души,
Всем хватит, только ты пиши".
Пиши когда тебе светло
И солнце радует в окно.
Пиши когда на сердце мгла
И кажется пришла беда.
Тогда возьми тетрадь и сядь
И начинай все-все писать:
Про солнца луч, что из-за туч
Откроет сердце будто ключ.
Как было очень тяжело,
Ты выжил всем врагам на зло.
Какой чарующий закат,
Он всеми красками богат!
О запах трав, морской прибой,
Мне шепчет колос золотой:
"На сеновале ты поспи-
Природы душу ощути".
Я не могу Вам все сказать,
Все невозможно передать.