Хотела бы взглянуть на стены вечного города

Светлана Зубова 2
Хотела бы взглянуть на стены вечного города
Может, вспомню прошлую жизнь
Чтоб оставалось сердце молодо
Это город с палитрой харизм

Как-то из жизни уходит символика
Стертые камни, живая душа
Здесь когда-то жила риторика
Юпитеру или Мамоне служа

Здесь воздвигнут амфитеатр Флавия
Там сражался гладиаторов рой
Бой давая годам бесправия
И ранений не чувствуя боль

Прошлая жизнь для меня храм безмолвия
Знаю, что гуси город спасли
В Риме живет история
Освещая его изнутри
                19.04.2018