Ты прекрасна

Колай Мартын
Ты прекрасна. Красива, красива.
Голубые глаза. В длинных пальцах бутылка пива.
На моей груди тень от твоей головы тусклым кругом.
Я бы взял тебя в жёны, подруга.

Неожиданно. Будто нарочно, нарочно.
От пупка под джинсы не сбритая строчка.
В глазах то ****ство, то надежда на сближение.
На твоей бутылке моё отражение.

В воздухе капли. Дождь, дождь.
Тебе надо идти. Ты пиво не пьёшь.
В воздухе точки, тире просроченной строчкой.
Я пальцем потрогал пупок. Загадочно очень.

Между нами оса. Волна, волна.
Взмах рукой. Поцелуй. Ты легка.
Под рукой, под волосами, на шее горячие капли пота.
Ты кусаешься. Дождь и оса. Погода.

Вкус твоих губ. Пиво, пиво.
Короткая блузка, короткие джинсы, по животу строчка длинная.
Голубые глаза. Что-то ещё. Волна.
Ты села в маршрутку. Дождь идёт. Легка.