Звезда танцует в объективе подзорной трубы

Светлана Зубова 2
Звезда танцует в объективе подзорной трубы
Хотя возможно, что она погасла
Человек изучает тропы судьбы
В светильник свой подливая масла

Возможно, звезда его приведет на бал
Там белые платья и черные фраки
Он смотрит на них сквозь волшебный кристалл
И видит только сны и миракли

В реальность он входит, не закрывая дверь
В потусторонний мир, что цветет и манит
Даже когда берет молоток и дрель
И случайно палец гвоздем поранит

Когда его что-нибудь удивит
В сердцах воскликнет:»О, Боже!»
Даже если в Бога не верит, но говорит
То, что думает и молчать не может.
                19.04.2018