Осенний плен

Юля Файник
Листва берёз что золотом монетки
Порывом ветра брошены под ноги.
Забавно, но мы все марионетки.
Уверены однако в том, что боги

И воплощать способны небылицы,
Играючи входить в любые двери.
Летят на юг измученные птицы.
Ложатся в спячку бешеные звери.

Я как ребёнок радуюсь природе,
Меня так щедро нынче одарившей.
Мы думаем, что ходим на свободе.
Как много нас таких вот.. нуворишей.

Поблекнет цвет осенних декораций.
Под хрупкий лёд уйдёт немая сцена.
Досадно, но мы будто папарацци
Своих же жизней как чужого плена.