Ты почему-то стал чужой

Анна Крестьянскова
Ты почему-то стал чужой,
        а я как-будто бы ненужной.
Хочу я в след идти с тобой,
     а ты затягиваешь в лужи.

Мне слёзы стали ближе чем улыбка,
        к лицу мне серость и осенний блик.
И не от радужной листвы обрывки,
    от тучи грозовой на мне парик.

Мне странно, что такой я не бывала,
        мне чуждо тёплое и яркое нутро.
Наверное я от тебя устала
    и не хочу уже от жизни ничего.
 
Мне ветра летнего давно не задувало
        и не томилось мое сердце в теплоте.
Такого раньше со мною не бывало
    и столько дней не предавалась я тоске.

Улыбка стала на тире похожа
        а радость в зеркале похожа на печаль.
Ты стал чужой, как уличный прохожий,
    и времени потерянного жаль…