Мы к себе приручаем вершины

Ольга Вярси
Мы к себе приручаем вершины.
Покоряют их "дураки"
И покрыты камнями большими
Их могильные бугорки.

Поклоняюсь немудрой отваге
Тех несказочных мудрецов.
И герои вы и - бедолаги.
И отцы нерожденных отцов.

Ну а все же - какие мужчины!
Сами скалам седым сродни!

Мы пока приручаем вершины,
Ну а вы - прорастаете в них...