Куст цветущей бархатной сирени

Гельсиня Ханяфи
Куст цветущей бархатной сирени
Ароматом манит у плетня.
Нежные и ласковые трели
В майский вечер, песня соловья.

Я брожу в объятьях темной ночи,
Натыкаясь на колючий цвет.
Где же где, вы, голубые очи,
Что зажгли неугасимый свет?

Сад зелёный,
Тихий шелест грусти
Догорает лепестками роз,
И росы ночной хрустальной блестки -
Как слезинки одиноких грёз.

Я давно умаялась до боли,
Ожиданья - горше горьких бед!
И почто пылающие очи,
Погасили свет моих надежд?

Куст цветущей бархатной сирени
Ароматом манит у плетня.
Нежные и ласковые трели...
...Жаль, что это все - не для меня.